개인정보취급방침

 

 

 

주식회사 우진산전

 

개인정보취급방침



01. 총칙

  우진산전㈜ (이하 '회사')는 입사지원자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한

  법률을 준수하고 있습니다.

  회사는 개인정보 취급방침을 통하여 입사지원자께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고

  있으며 개인정보를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

  회사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 열람할 수 있도록

  조치합니다. 회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할

  것입니다.

 

* 본 방침은 2017 01 01일부터 시행됩니다.

 

02. 개인정보의 처리 목적


  회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로

  는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는

  등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

- 입사 지원 및 채용 절차 진행

  해당 선발전형 지원의사 확인, 지원 자격 확인, 채용 절차 진행, 학력, 자격 및 경력 확인,(채용시) 고용계약

  기타 인사 관련 업무 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

03. 수집하는 개인정보 항목


  회사는 원활한 인재 채용을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  성명, 생년월일, 비밀번호, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소, 보훈대상, 장애여부, 병역, 결혼유무,

  취미, 특기, 가족사항, 학력, 경력, 어학, 자격증, 해외연수 및 경험 사항, 증명사진, 자기 소개서

 

04. 수집한 개인정보의 보유 및 이용기간


  원칙적으로, 개인정보 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

  , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

. 보존 항목: 이름, 생년월일, 비밀번호, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일 주소, 보훈대상,

   장애여부, 병역, 결혼유무, 취미, 특기, 가족사항, 학력, 경력, 어학, 자격증, 해외연수 및 경험사항,

   증명사진, 자기 소개서

. 보존 근거: 입사지원서 보존년한

. 보존 기간: 3

 

05. 개인정보의 파기


  회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차

  및 방법은 다음과 같습니다.

      . 파기절차

        입사지원자께서 입사지원을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에

       의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용 기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는

       법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

   . 파기방법

1.종이에 출력된 개인정보는 파쇄기로 파쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

2.전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

06. 개인정보의 위탁


  회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 업무처리를 위탁하고 있습니다.

      . 채용 웹사이트 관리 및 유지보수

- 수탁자: ㈜사람인, ㈜디자인리튜머스
-
위탁하는 업무의 내용: 입사 지원 시스템의 관리 및 유지보수, 시스템 관련 상담 업무

      . 입사 지원시 본인 확인

- 수탁자: NICE 신용평가정보㈜
-
위탁하는 업무의 내용: 입사 지원시 본인 여부 확인

      . HMAT(인적성검사)

- 수탁자: ㈜잡코리아
-
위탁하는 업무의 내용: HMAT 시행 및 운영

      . 건강검진

- 수탁자: 청주 새롬내과, 서울 광동한방병원
-
위탁하는 업무의 내용: 채용대상자 건강검진

  회사는 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적

  및 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등

  문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다. 위탁업무의 내용이나 수탁

  자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

07. 지원자의 권리와 그 행사방법


  지원자는 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있습니다.
  (
, 채용 및 기타 처리사항이 진행중인 상태에서는 일부 수정 불가 상태일 수 있습니다.)

지원자들의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로

   연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 지원자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는

   정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

또한 잘못된 개인정보를 3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여

   정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 지원자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인 정보는개인 정보의 보유 및 이용기간에 명시된

   바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

08. 개인정보 자동 수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항


  회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트

  를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디

  스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

      . 쿠키의 사용 목적

  이용자들의 방문 시간이나 방문 횟수 등을 수집하여 날짜별, 시간별 방문 추이 분석
 
입사지원시, 정보 전송을 위하여 사용합니다. 이용자께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다

 따라서, 이용자께서는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될

 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

      . 쿠키 설정 거부 방법

 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자께서 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든

 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

       설정방법

 (인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 >인터넷 옵션 >개인정보
 
, 이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 입사지원상의 어려움이 있을 수 있습니다.

 

09. 개인정보에 관한 민원 서비스


  회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및

  개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

. 개인정보 보호 책임자


  성명 : 이흥표

  소속 : 총무팀

  직위 : 이사

  전화번호 : 043-820-4121

  메일 : wj@wjis.co.kr

 

. 개인정보 보호 실무자


  성명 : 이재두

  소속 : 총무팀

  직위 : 과장

  전화번호 : 043-820-4105

  메일 : wj@wjis.co.kr

 

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 관련 부서에 신고하실 수

있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에

대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1. 경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr)

2. 개인정보보호 종합지원 포털 (http://www.privacy.go.kr)

3. 개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr)

 

공고일자 : 2017 1 1 / 시행일자 : 2017 1 1